Soupe de lasagnes

Un grand classique italien revisité en soupe. La recette peut surprendre, mais c'est absolument délicieux. Sous forme de soupe, ces lasagnes deviennent un repas réconfortant, chaud et parfaitement de saison. Vous pouvez y ajoutez d'autres ingrédients, selon la façon dont vous préparez vos lasagnes, même en faire des végétariennes, aux épinards. Cette recette est tout à fait personnalisable selon les goûts de chacun.

Caprices Gourmands

http://caprices-gourmands.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Émincez l'oignon et le mettre à cuire dans l'huile chaude. Mélangez et laissez le devenir translucide.
  2. 2 Ajoutez ensuite la viande hachée, l'ail émincé, salez, poivrez, ajoutez le thym et l'origan. Faites cuire la viande en la mélangeant bien.
  3. 3 Lorsque la viande est cuite, versez le concentré de tomates et les cubes de chair de tomates. Mélangez et laissez mijoter 15 min.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes à lasagne dans un grand volume bouillante d'eau salée. Lorsqu'elles sont cuites, égouttez les dans une passoire. Coupez les en carrés (3cm x 3cm). Ajoutez les à la soupe de tomates.
  5. Pour finir
    Au fond de chaque bol, posez une cuillère à soupe de ricotta, versez la soupe de lasagnes et ajoutez du gruyère (ou du râpé italien, comme vous souhaitez). Dégustez chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette