Gâteau de patates douces au rhum : la recette facile

La patate douce je l'ai découverte lors d'un voyage en Polynésie française en 2008. Je l'ai toujours cuisinée en version salée. Depuis longtemps l'idée de faire un gâteau me trottait dans la tête et lorsque je l'ai fait goûter à une amie de Nouvelle Calédonie elle a cru que c'était du Poe, une spécialité des îles du pacifique avec un petit plus, à savoir de la coco.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 170°c. Épluchez les patates douces et les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Les réduire en purée.
  2. 2
    Ajoutez les œufs un à un, bien mélanger, puis le sucre, le beurre fondu, fendez la gousse de vanille en deux et ajoutez les graines de vanille, puis la farine tamisée et le rhum. Verser dans un moule beurré ou en silicone.
  3. Pour finir
    Mettez au four chaud pendant une heure jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Laisser complètement refroidir avant de démouler que ce soit dans un moule ordinaire ou un moule en silicone.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette