Salade de chou, ananas et jambon Serrano

Une salade fraîche et gourmande aux influences de globe-trotter.

Ingrédients

  • 300 à 350 g de chou blanc
  • 1 petit ananas Victoria
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 60 g de feta
  • 2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche hachée (cotomili)
  • 1 grosse poignée de cacahuètes nature non salées
  • pour l'assaisonnement
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillerées à café d'huile de noix
  • 1 cuillerée à café de Savora® (ou de moutarde classique à défaut)
  • Sel et un peu de poivre du moulin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Râpez le chou à l’aide d’une mandoline, ou – plus rapide et facile – d’un robot. Disposez-le dans un saladier.
  2. 2 Après avoir ôté la partie grasse du jambon, détaillez-le en tronçons ou en lanières. Ajoutez dans le saladier. Découpez la feta en petits cubes. Ajoutez dans le saladier.
  3. 3 Epluchez l’ananas, ôtez-en les yeux, taillez-le en 4 rondelles d’1 cm d’épaisseur, puis coupez les rondelles en dés. Ajoutez dans le saladier. Faites griller à sec (c’est-à-dire sans matière grasse) les cacahuètes dans une poêle chaude. Ajoutez dans le saladier. Enfin, ajoutez la coriandre hachée dans le saladier et préparez l’assaisonnement.
  4. 4 Dans un bol, versez une pincée de sel et la savora©. Délayez avec le vinaigre jusqu’à ce que le sel ait fondu. Versez l’huile en filet tout en fouettant pour obtenir une vinaigrette onctueuse. Ajoutez un peu de poivre. Versez la vinaigrette et l’huile de noix dans le saladier.
  5. Pour finir
    Mélangez tout avec des couverts à salade de sorte à imprégner tout le chou de vinaigrette. Servez sans trop attendre.
C'est terminé
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