Pains viennois au chocolat

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un bon petit déjeuner très simple à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 3 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez la levure avec le lait et l'eau. Puis ajoutez le sucre, la farine et le sel. Commencez à pétrir puis incorporer le beurre mou coupé en petits cubes.
  2. 2 Laissez pousser la pâte pendant 2 heures dans un endroit chaud. Après la première pousse, façonner 10 petites boules, écrasez la boule pour former un petit cercle et y mettre les 2 barres de chocolats puis rabattre tous les côtés pour refermer le pain. Les laisser pousser pendant 1 heures.
  3. Pour finir
    Préchauffez votre four à 180°c. Faire des incisions sur les pains et les badigeonner avec le jaune d’œuf et les faire cuire pendant environ 25 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler angie795953 - 10 juillet 2014
Très bien

mes enfants ont adoré moi je ne peux pas en manger donc pas goûté pas eux ils adoooorent !! super recette et facile a faire en prime !!!
perso j'ai fait mes propres barres de chocolat en faisant fondre du chocolat pâtisser avec un peu de crème fraîche en bain marie, et après j'ai congelé mes barres

Signaler delphine_c91 - 20 septembre 2019
Excellent

top, facile, trop bon!

Signaler cline1410 - 7 mars 2016
Excellent

Un vrai regal, merci.

Signaler oph - 27 mars 2014
Excellent

Facile à faire et vraiment délicieux

Signaler mc42 - 27 février 2024
Bien

meilleur avec farine de gruau pour avoir la VRAIE recette...

Notez cette recette