Pain d'épices fourré aux fruits secs : la recette facile

Un incontournable des fêtes de fin d'année !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160°c. Délayer le miel dans le lait chaud. Ajouter le beurre fondu et la farine et bien mélanger en veillant à ne pas laisser de grumeaux. Incorporer la levure, la cassonade, l’œuf et le sel, puis mélanger.
  2. 2 Ajouter les épices (ici : 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de gingembre, ½ cuillère à café de noix de muscade) et les fruits secs (ici : 1 poignée de noix et 1 poignée d’amandes). Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et cuire 1h à 160°c.
  3. Pour finir
    Astuce : recouvrir de papier aluminium à mi-cuisson de façon à ce que le dessus du pain d’épices ne brûle pas.
C'est terminé
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