Entrecôte snackée au foie gras et sa purée de potimarron

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Une recette de Marc, candidat Masterchef 4, pour Charal.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 °c. Éplucher le potimarron et le couper en gros dés. Le déposer sur une plaque allant au four, munie d’un papier cuisson. L’enfourner pendant 30 à 35 minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).
  2. 2 Mixer les dés au blender en ajoutant la crème et le beurre jusqu’à obtenir la consistance d’une purée onctueuse.
  3. 3 Saler et poivrer l’entrecôte avant le marquage de la viande. Griller l’entrecôte à la plancha (ou au barbecue) environ 4 minutes de chaque côté.
  4. 4 Découper des copeaux de foie gras mi-cuit.
  5. Pour finir
    Dressage : dresser une entrecôte bien chaude dans l’assiette, déposer dessus quelques copeaux de foie gras et accompagner de la purée de potimarron.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 1 avril 2016
Excellent

délicieux

Signaler obelix84 - 3 juin 2014
Excellent

Trais bon l entrecote au foie gras avec ca pure de potimarron

Signaler tinasaturn - 5 novembre 2014

Dérivé du tournedos rossini mais recette d'une banalité affligeante..c'est un steack avec des lamelles de foie gras dessus et une purée (n'importe quel légume ferait l'affaire)....

Il suffit maintenant de rajouter l'expression """snacké""" pour être à la mode du jour......

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