Cookies cups

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 35 mn

Une mignardise spéciale gourmands !

Ingrédients

10 personnes
  • Cassonade

    Cassonade 125 g

  • Sucre blanc

    Sucre blanc 50 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c

  • Sel fin

    Sel fin 0,5 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 0,5 c à s

  • Farine

    Farine 200 g

  • Flocons d'avoine

    Flocons d'avoine 50 g

  • Chocolat blanc aux éclats de coco

    Chocolat blanc aux éclats de coco 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Pâte à tartiner chocolat

    Pâte à tartiner chocolat

  • Beurre de cacahuète

    Beurre de cacahuète

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Préparation

  1. 1 Concasser grossièrement le chocolat. Verser tous les ingrédients secs dans un saladier puis ajouter l’œuf et le beurre. Mélanger l’ensemble du bout des doigts jusqu’à ce que cela soit bien homogène. Former une grosse boule de pâte, la recouvrir de film étirable puis mettre 1h au congélateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c. Diviser la pâte en parts égales et les disposer dans des moules à muffins. Enfourner 15 min.
  3. 3 A la sortie du four, faire un creux au centre de chaque cookie afin d’en faire des fonds de tartelettes. Laisser refroidir puis garnir avec ce que vous souhaitez. Pour cette fois, j’ai utilisé la pâte à tartiner chocolat alter eco et du beurre de cacahuètes crunchy.
  4. Pour finir
    Astuce : vous pouvez également garnir vos cookies cups de pâte à tartiner spéculoos ou avec la confiture de votre choix !
C'est terminé
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