Cheesecake vanille-marrons glacés

3 / 5  basé sur 12 avis
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Une recette de Séphora Saada pour Canderel / Crédit photo : Catherine Madani / Canderel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 c°(th. 6). Réduisez les biscuits en poudre au mixeur. Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les biscuits afin d’obtenir une pâte sableuse. Répartissez la pâte au fond des cercles en inox (environ 2cm de hauteur) et bien tasser. Placez la plaque au four pendant dix minutes puis laissez refroidir.
  2. 2 Dans votre batteur, versez le fromage philadelphia et canderel 100% sucralose* puis mélangez à la feuille (à faible vitesse) pendant quelques minutes. Ajoutez les œufs entiers puis laissez tourner afin que le mélange soit bien homogène. Enfin, incorporez la crème fraîche et l’extrait de vanille.
  3. 3 Dans un cul de poule, passez votre préparation au chinois pour éviter l’apparition de grumeaux. Versez l’appareil sur les fonds de pâte précuits. Concassez les marrons glacés et incorporez-les délicatement dans votre préparation.
  4. 4 Enfournez pendant 45 min à 130 c°(th. 4). Sortez la plaque du four et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur au moins 8h.
  5. 5 Pour la décoration, remplissez une poche munie d’une douille lisse de crème de marrons.
  6. Pour finir
    Positionnez votre poche à 90c° par rapport au centre du cheesecake et d’un geste ferme, réalisez de petits points sur toute la surface du gâteau et ajoutez-y des perles croquantes en chocolat. Dégustez votre cheesecake bien frais.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Sophie - 27 novembre 2016
Très bien

La photo est magnifique et ça semble abordable à réaliser !
J'aimerai faire ce dessert en gateau à partager pour 12 personnes
Que me conseillez vous ?

Signaler Françoise - 15 décembre 2013
Très bien

Autre précision SVP
Merci pour votre réponse. Toutefois, s'il était bien sûr évident qu'on pouvait faire cette recette en gâteau à partager ou en gâteaux individuels, au choix, je voulais attirer l'attention sur l'incohérence entre la photo et le texte et, surtout, j'aurais aimé que soit précisés le diamètre et la hauteur du cercle à utiliser pour un gâteau à partager avec les proportions indiquées, c'est-à-dire pour 6 personnes. Merci de votre réponse, avant Noël si possible.

Signaler Danielle - 4 décembre 2013
Médiocre

Pas claire en effet !
Dans l'énoncé on parle de 0 mn de cuisson, donc pas de cuisson et tout eu long de la recette il y a de la cuisson au four !
Ma suggestion : Revoir l'énoncé de cette recette d'urgence

Signaler Françoise - 2 décembre 2013
Médiocre

Tentant, mais incohérent !
Cette recette est alléchante (titre et photo), mais la manière dont elle est transmise est totalement incohérente :
1) La photo montre un gâteau à partager, et la recette parle de gâteaux individuels (cercles en inox, individuels).
2) Dans les ingrédients, on parle de gousse de vanille et dans la préparation, d'extrait de vanille.
3) On parle de répartir la pâte au fond des cercles en inox, puis on dit de placer la plaque au four (quelle plaque ?).
4) Il est dit : "Mélangez à la feuille (à faible vitesse)" : il s'agit de quoi ?
5) On dit d'ajouter délicatement à la préparation les marrons glacés concassés, APRES avoir dit de verser ladite préparation dans les cercles en inox, sur les fonds de pâte précuits ( ce qui paraît aberrant)
5) On parle à nouveau de plaque de cuisson, à sortir du four après 45 min. de cuisson.
Bref, n'importe quoi !
Et c'est dommage, car cela semble pouvoir être, par ailleurs, une excellente recette, qui plus est bien de saison.
Ma suggestion : "Rectifier le tir" en nous redonnant la recette, rédigée, cette fois-ci, de façon cohérente. Merci d'avance.

Signaler la-r - 16 décembre 2013
Excellent

Réponse à Françoise
Re bonjour Françoise. il est certain que la photo peut prêter à confusion ! Concernant votre demande, nous vous conseillons un moule de 24 cm. Cela étant, vous pouvez en utilisez un de 26 cm mais l'effet d'épaisseur sera moins important. Espérant avoir répondu à votre demande, bonnes fêtes !

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