Brioche extra moelleuse à la vanille : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Une recette de Stéphane Lopez récemment découverte, aussitôt adaptée et adoptée !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 2 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol à l'aide d'un batteur électrique mélangez l'ensemble des ingrédients pendant 5 minutes. Versez le mélange homogène dans un saladier et filmez celui-ci. Laissez reposer 1h.
  2. 2 Façonnez 6 boules de pâte et placez-les dans un cercle ou un moule les unes à côté des autres. Laissez pousser 45 minutes. La pâte va gonfler, doubler de volume et les boules de pâte vont se chevaucher.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 150°C. Sans dorer la brioche, décorez-la de sucre perlé, éclats de pistaches, pralins... Enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir totalement avant de démouler. Régalez vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Zina - 26 décembre 2018
Excellent

Très bonne recette une brioche délicieuse extra moelleuse j ai rajouté de zest de citron et je l ai fait en naturelle une fois et une autre fois avec du chocolat a l.intérieur décoré avec des pépites au chocolat et une autre fois aussi avec des raisins secs un vrai régal

Signaler danielle-b94 - 15 février 2016
Excellent

Très bonne brioche, moelleuse, parfumée, merci beaucoup.
J'ai probablement utilisé deux trop gros oeufs, car ma pâte était beaucoup trop coulante, alors soit il faut veiller à ne pas dépasser le poids conseillé, ou alors mettre 50g de lait seulement ;
25 mn à 150° chaleur tournante ; j'ai utilisé un moule en pyrex de 23 cm de diamètre.
La prochaine sera à la fleur d'oranger.

Signaler Cri - 26 octobre 2022
Excellent

Tout simplement parfait !!!

Signaler Tini46 - 9 février 2021
Excellent

Top très facile__

Signaler Krisducros - 8 mai 2020
Excellent

Tres bonne recette

Notez cette recette