Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

Un gâteau très aérien au bon goût de chocolat...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la maïzena et la levure tamisée. Mélanger.
  4. 4 Préchauffer le four à 170°C. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. 5 Beurrer un moule à manqué ou utiliser un moule en silicone. Verser la préparation.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette