Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola

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Une recette proposée par Luigi Sforzellini et Enrico Einaudi pour le Consortium pour la protection du fromage Gorgonzola DOP Crédits photos : © JC Amiel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir à feu doux l’huile et l’échalote. Ajouter le lait de soja et faire chauffer pendant quelques minutes. Couper le gorgonzola en petits morceaux, mélanger et faire fondre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Couper les tomates séchées en fines lamelles et ajouter la moitié de la ciboulette. Ajouter les saint jacques et laisser les saveurs s’amalgamer. Assaisonner.
  2. 2 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les linguines al dente. Verser les pâtes dans la sauce gorgonzola, gambas et saint jacques. Ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge.
  3. Pour finir
    Faire sauter les pâtes à feu vif dans la préparation pendant quelques minutes, et mélanger. Servir les linguines dans des assiettes en forme de nid, garnir la surface avec la ciboulette restante. Positionner par-dessus les gambas et les saint jacques comme garniture. Compléter la préparation avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 15 juillet 2016
Très bien

très bon

Signaler veronique92-jdf - 17 juin 2014

Bonjour,
Quand vous parlez de 200 g de gambas, s'agit-il du poids des gambas décortiquées ou entières?

Signaler martine13580 - 3 juin 2014

Réponse à tenzin91
Bonjour,
les gambas, et non les crevettes, ont les ajoutes à la préparation N°1 avec les Saints Jacques.

Signaler tenzin91 - 26 mars 2014

Bonjour, et les crevettes ont en fait quoi ???

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