Velouté de pommes de terres

3.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Une belle soupe pour réchauffer les soirées d'automne.

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver et couper grossièrement les légumes. Dans un faitout, faites revenir les lardons avec l'ail et oignon. Une fois bien dorés, ajouter tous les légumes et laisser cuire 5 minutes. Ajouter 1 litre d'eau avec le cube knorr et la feuille de laurier. Poivrer et laisser cuire à petit feu couvert pendant 20 minutes. Avant la fin de cuisson ajouter la marjolaine séchée. Une fois les légumes bien tendres, enlever la feuille de laurier, saler et ajouter la crème. Mixer le tout dans un blender.
  2. Pour finir
    Servir votre velouté de pommes de terres avec des petits croutons et du persil finement ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Quentin - 20 février 2014
Très bien

Très bonne
Recette très bonne avec un bon petit goût de lardons. Cela change de la traditionnelle soupe de légumes.

Signaler Nina - 31 janvier 2014
Très bien

très bonne
très bonne, elle a ravis tout le monde petit et grand, a refaire Merci

Signaler marie-christine-b88 - 22 mars 2014
Excellent

Bon
Original. On a bien aimé. Les lardons donnent un bon goût. Ca change. Merci.
Ma suggestion : rien

Signaler Nalette31 - 17 décembre 2014
Médiocre

Désolée je n'ai pas aimé.

Signaler fanfan - 2 janvier 2015

Ce velouté n'est pas très bon, je pense qu'il aurait fallu retirer les lardons.
Pas à refaire pour moi.

Notez cette recette