Gâteau Nantais pour 8 personnes

4 / 5  basé sur 2 avis
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Un délice et une explosion de saveurs ! L'essayer c'est l'adopter !

Marie Bisseuil

https://www.bavardages-gourmands.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° c. Battre à l’aide d’un fouet électrique le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajouter alors petit à petit la farine, les amandes en poudre et 4 cuillères à soupe de rhum. Tout en continuant à mélanger, ajouter les œufs un par un.
  2. 2 Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de 22 cm de diamètre. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Démouler le gâteau et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Préparer le glaçage : Mélanger le sucre glace avec un peu de rhum, pour obtenir un glaçage blanc, souple mais pas trop liquide. Le verser sur le gâteau, lisser à l’aide d’une spatule, et laisser sécher à température ambiante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Rloriane - 8 mai 2019
Très bien

Super texture pas sèche du tout et craquante sur les bords. Cependant un peu trop sucré à notre goût, je referai avec moins de sucre et plus de rhum. J'essaierai également de l'épicer un peu avec zeste d'orange, cannelle, vanille...

Signaler AllieBiZoo - 3 avril 2015
Très bien

Pas mal

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