Tartelettes aux endives caramélisées

3 / 5  basé sur 4 avis
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Ces tartelettes au chèvre et aux endives caramélisées seront parfaites pour vos derniers pique-niques de l'année. C'est le moment d'en profiter !

Aucomptoirdesgourmets

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Déroulez la pâte feuilletée (cliquez ici pour accéder à la recette de la pâte feuilletée maison). Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Découpez des disques légèrement plus grands que vos moules individuels. Beurrez vos moules puis garnissez-les de pâte feuilletée.
  2. 2 Lavez et épluchez les endives. Coupez-les en fines lamelles. Dans une sauteuse, faites-les revenir 5 minutes avec une noisette de beurre. Ajoutez la cassonade et laissez caraméliser quelques minutes à feu doux.
  3. 3 Écrasez les crottins de chavignol. Salez et poivrez. Répartissez équitablement les miettes de crottins de chavignol dans vos moules individuels. Ajoutez les endives caramélisées.
  4. Pour finir
    Enfournez les tartelettes aux endives pendant 15 minutes environ. Dégustez chaud !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler jessica-s67 - 21 janvier 2014
Très bien

Délicieux
Ma suggestion : Pour une tarte entière, adapter les proportions (environ 1 kg - 1k200 d'endives car ça réduit énormément à la cuisson et 200 g de chèvre)

Signaler Sylvie - 15 janvier 2014
Excellent

Suggestion
Cette recette est parfaite.
Cependant, j'ai fait cuire bien plus longtemps les endives afin qu'elles rendent toute l'eau et qu'elles caramélisent vraiment. J'ai ajouté une couche de noisettes concassées avant de mettre le fromage pour ajouter du croquant.
Un vrai régal!!!! Merci pour cette recette

Signaler Fran?oise - 6 novembre 2013
Bien

Tartelettes
tout simplement d?licieux !
Ma suggestion : avec une petite salade verte c'est parfait

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