Fraise fraîche et Tagada en sorbet et limonade

Une recette imaginée par Flora Mikula pour TAGADA® L'Originale®. Crédit : Serge Detalle / HARIBO

Ingrédients

  • Glace TAGADA® :
  • 1 litre de crème
  • 200 g de jaunes d'oeufs
  • 200 g de TAGADA® L'Originale® (rouge)
  • LIMONADE :
  • 1 litre d'eau
  • 500 g de TAGADA® L'Originale®
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 jus de citron vert

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Glace tagada® : faire bouillir la crème et les tagada® jusqu’à dissolution complète des tagada®. Verser sur les jaunes d’oeufs et mélanger. Mettre au réfrigérateur puis dans une turbine à glace.
  2. 2 Limonade : faire bouillir l’eau et les tagada® l’originale® jusqu’à dissolution complète. Passer au chinois et mettre à refroidir au réfrigérateur. Ajouter le jus de citron et les blancs d’oeuf. Mettre dans un siphon et ajouter 2 cartouches de gaz carbonique. Garder au réfrigérateur 3 heures minimum.
  3. Pour finir
    Dressage : mélange de fruits rouges : fraises, cerises, framboises. Mélanger les fraises, les cerises et les framboises. Les répartir dans des verres à cocktail. Surmonter d’une boule de glace et ajouter la limonade (bien fraîche et bien mélangée) par-dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette