Verrines bananes caramélisées sous crumble

Une recette familiale et surprenante : elle sait ravir petits et grands et reste légère ;-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les bananes en rondelles. Les faire revenir sans matière grasse dans une poêle, avec le caramel au beurre salé. Laisser caraméliser à feu doux jusqu'à "absorption" du caramel : environ 20 min à feu doux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les sucres.
  3. 3 Repartir la préparation aux bananes dans le fond des 6 verrines. Puis verser par dessus la préparation au fromage blanc. Laisser reposer.
  4. 4 Pendant ce temps, préparer le crumble. Mélanger sucre et farine. Faire fondre le beurre. L'ajouter à la préparation farine/sucre. Mélanger jusqu'à obtention de "miettes" (ajouter un peu de sucre et/ou farine si le mélange ne s'émiette pas).
  5. 5 Verser la préparation du crumble sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à four moyen pendant 20 min. Surveiller régulièrement et remuer à l'aide d'une pointe de couteau.
  6. Pour finir
    Lorsque le crumble est cuit, répartir le crumble sur les verrines.
C'est terminé
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