Cake aux courgettes, tomates cerises, chèvre....

4 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Il y a de ça 3 jours je vous parlais de pique-niques et de cakes si pratiques à emmener.....voici maintenant la recette du cake salé ! Il sent bon le soleil, le sud avec même un petit parfum d'Italie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver la courgette et la couper en dés. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les dés de courgette, saler, poivrer et ajouter les feuilles de thym. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes. Réserver.
  2. 2 Laver les tomates cerise et les couper en 2. Réserver. Couper la pancetta en petits morceaux. Réserver.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et mélanger, détendre avec le lait, l'huile d'olive et le vin. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les courgettes, les tomates cerise, la pancetta et le chèvre émietté. Saler, poivrer et mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte. Enfourner pendant 45 à 50 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler claire_t - 24 septembre 2013
Excellent

Délicieux !
Fait en version muffins (environ 2/3 des proportions pour 12 mini cakes), le résultat était moelleux et très parfumé. A refaire.
Ma suggestion : J'ai préparé ma pâte comme pour des muffins : les ingrédients secs d'un côté, on rajoute tous les ingrédients liquides préalablement mélangés d'un coup et on remue juste un peu, sans homogénéiser.

Signaler Lilly79000 - 14 avril 2016
Très bien

J'ai trouvé sa génial, mais je l'ai revisiter sous forme de tarte et on c'est régalé... Pourtant ma fille et mon mari n'aime pas les légumes

Signaler guylou - 13 septembre 2017
Bien

Cl veut dire quoi

Signaler sd - 30 mai 2014

Excellent

Notez cette recette