Tartelette aux artichauts & pecorino

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Voici des tartelettes savoureuses et parfumées qui allient l'artichaut et un fromage de brebis, sans aucun doute elles vont vous régaler !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte : Verser la farine dans un saladier, faire un puits, y ajouter l'œuf entier, une pincée de sel, mélanger puis ajouter l'huile d'olive et le thym. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Former une boule, la placer au réfrigérateur pendant une heure.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C th6. Couper les fonds d'artichauts en lamelles ou petits morceaux. Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec la crème fraîche. Ajouter le pecorino, la pincée de muscade râpée et poivrer au moulin.
  3. 3 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir quatre moule à tartelette. Piquer les fonds à la fourchette, y répartir les fonds d'artichaut puis couvrir avec le mélange à la crème. Parsemer de thym séché.
  4. Pour finir
    Glisser les tartelettes à four moyen pendant 30 minutes environ. Déguster chaud ou tiède accompagnée d'une salade verte de son choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marie_n95 - 23 juillet 2013
Bien

Tartelettes
Pas mauvais, bon j'ai du me contenter de parmesan du coup ça gâche sûrement le gout. Une bonne idée pour cuisiner des fonds d'artichaut mais bon rien d'exceptionnel.

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