Ile flottante revisitée, velouté de carottes à la vanille et oeuf à la neige aux agrumes

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Découvrez la recette de l'Ile flottante revisitée, velouté de carottes à la vanille et oeuf à la neige aux agrumes, une recette proposée par Ruben Sarfati pour Carotte de France

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le velouté, épluchez et émincez les carottes. Faites-les cuire dans un bol filmé hermétiquement au micro-onde à 700 w pendant 6 minutes. Dans une casserole, mettez les carottes cuites et ajoutez la crème, le sucre et les gousses de vanille fendues. Laissez cuire sur feu moyen durant 5 minutes. Retirez les gousses de vanille et tous les grains. Mixez le tout. Réservez au coin du feu.
  2. Pour finir
    Pour les œufs à la neige, mettez les blancs d’œuf à température ambiante dans un bol, avec le jus du ½ citron vert. Fouettez bien jusqu’à obtenir un mélange ferme, ajoutez le sucre et faites monter les blancs. Disposez alors sur une assiette filmée 4 belles quenelles, zestez par-dessus l’orange et le citron, et faites cuire au micro-onde à 700 w pendant 1 minute 15.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler la-r - 3 septembre 2013
Excellent

Réponse à Nathalie
Bonjour Nathalie. Merci pour l'intérêt que vous portez à cette recette. Il s'agit en effet d'un dessert. Le velouté de carottes remplace la traditionnelle crème anglaise à la vanille. N'hésitez pas à tester et à partager votre avis ! Bonne dégustation.

Signaler nathalie - 2 septembre 2013
Très bien

dessert ou entrée?
cela a l'air bon mais est un dessert ou une entrée?
vu la quantité de sucre....

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