Gratin de fraises en sabayon

Une recette proposée par Andros © Andros/Natacha Nikouline

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Battez les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient placé au dessus d’un bain-marie sur une eau frémissante, en continu jusqu’à obtention d’une crème onctueuse et lisse.
  2. 2 Dès qu’elle a épaissi, retirez la du bain-marie et verser le champagne en continuant de battre jusqu'à refroidissement. Incorporez ensuite la crème fouettée.
  3. 3 Dans un plat résistant à la chaleur, déposez de beaux morceaux de fraises. Ajoutez la soupe de fraises puis nappez avec votre sabayon. Gratinez votre dessert au chalumeau ou sous le grill de votre four.
  4. Pour finir
    Servez immédiatement, pour que la surface reste bien chaude.
C'est terminé
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