Ananas rôti à la vanille flambé au rhum

Un dessert très simple à réaliser mais divinement savoureux.

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 21 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Couper l'ananas en 4 (avec les feuilles si vous voulez faire la même présentation que moi) enlever la partie centrale du fruit qui est dure et filandreuse. Glisser un couteau au ras de la peau pour prélever la chair du fruit. Découper en quartiers assez épais. Fendre les gousses de vanille en deux et en prélever les grains. Dans une poêle faire fondre le beurre avec les grains de vanille. Quand le beurre est bien blond y rajouter les morceaux d'ananas et les faire rôtir 2 à 3 minutes de chaque côté. Mettre le rhum à chauffer dans une petite casserole et le flamber à ébullition puis le verser sur les fruits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette