Verrines de mousse de betterave, fromage aux herbes et radis

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Verrines de mousse de betterave, fromage aux herbes et radis, c'est très frais et idéal pour un apéro entre amis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Couper les betteraves en morceaux, mettre dans un bol à mixeur. Ajouter le fromage blanc et mixer l'ensemble. Ajouter une cuillère à soupe d'eau si besoin. Couper en rondelles les radis et réserver. Hacher la ciboulette.
  2. 2
    Faire chauffer une poêle à feu vif. Cuire les tranches de bacon et réserver. Monter la crème liquide en chantilly et incorporer la moitié à la préparation de betterave. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique. Avec l'autre moitié de chantilly, dans un autre bol ajouter le fromage aux fines herbes et mélanger. Ajouter une pincée de ciboulette, saler et poivrer.
  3. 3
    Dans le fond de la verrine, commencer par la mousse de betteraves. Ensuite placer 2 étages de radis, parsemer de ciboulette. Disposer au dessus des radis la mousse de fromages aux fines herbes. Parsemer de ciboulette.
  4. Pour finir
    Couper en 2 les tranches de bacon et décorer le dessus de chaque verrine. Le bacon est facultatif, mais je trouve que ça rehausse le goût de cette charmante verrine. Placer au frigo avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Nounours91210 - 7 avril 2019
Très bien

Excellente recette, très fraîche et facile à faire... mais pour ma famille ceci est pour 3 personnes, pas 4 ! LOL__Merci pour votre recette.

Signaler isabelle.d45.jdf - 11 avril 2017
Très bien

très bon

Signaler Ninou29 - 27 décembre 2016
Très bien

Très bon !

Signaler Boadicee - 13 décembre 2015

Excellente recette même si on n'aime pas vraiment la betterave rouge. J'ai mis par erreur 100 g de fromage blanc et le goût avec la betterave était parfait.

Signaler annie-g42 - 30 avril 2014

tres bon a refaire

Notez cette recette