Flamusse fondante aux pommes, cannelle et rhum : la recette facile

3 / 5  basé sur 2 avis
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Facile, simple et tellement bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le fous à 200°c. Verser le beurre fondu dans un moule à tarte et saupoudrer de sucre cassonade. Peler les pommes et les couper en fines lamelles. Les disposer en rosace dans le plat. Les passer au four 15 min pour faire caraméliser.
  2. Pour finir
    Pendant ce temps faire l'appareil. Battre au fouet les œufs avec les sucres et le sucre vanillé. Ajouter la farine et la maïzena puis la cannelle et le rhum. Mélanger et incorporer le lait petit à petit. Une fois que les pommes ont caramélisé, verser l'appareil dessus. Mettre au four pendant 20 min à 200°c.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler flo - 17 octobre 2014
Pas mal

La photo ne correspond pas au texte.... Comment les pommes se retrouvent-elles sur le dessus de cocottes ?

Signaler fili75 - 23 février 2014
Très bien

Super
Très facile à faire et très bon.

Signaler saturnina - 24 octobre 2014

C'est comme le clafoutis; On met les cerises au fond et elles remontent à la cuisson, tout comme les pruneaux pour le phare.
Si je ne me trompe pas: La maïzena allège la pâte. Et je pense que toutes les personnes qui s'y connaissent en pâtisserie sur ce forum, vous diront qu'en tamisant la farine, on " l'aère" et que c'est bien aussi.

Signaler murielledelas - 18 octobre 2014

Oui, les pommes vont elles vraiment remonter ?
Comment faire si je n'ai pas de maïzena ?

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