Reine de Saba aux pommes

Un gâteau léger et sans farine!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain marie. Remuez de temps à autre et retirez du bain dès que le mélange est bien lisse.
  2. 2 Dans deux saladiers, séparez les blancs et les jaunes d’œufs puis battez vos blancs en neige ferme (à l'aide d'une pincée de sel).
  3. 3 Dans l'autre saladier, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la maïzena, la poudre d'amande, le chocolat fondu et la levure en remuant vigoureusement. Incorporez enfin les blancs en neige délicatement.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule et enfournez à four chaud (180°c) pendant 25 minutes.
  5. 5 Épluchez et coupez vos pommes en fines tranches puis faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Laissez cuire à feu moyen 10 minutes environ puis retirez du feu.
  6. Pour finir
    Une fois cuit, sortez votre gâteau du four et laissez le légèrement refroidir. Ajoutez ensuite les pommes sur le dessus du gâteau et servez aussitôt.
C'est terminé
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