Chocolat coeur caramel au beurre salé

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Ce sont mes caramels préférés, leur cœur au caramel crémeux est à tomber !

Angélique Morel

http://latelierdesanges.over-blog.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 0 mn
  • 2 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire le caramel, en chauffant à feu moyen le sucre à sec dans une casserole. Ne surtout pas remuer le sucre avec une cuillère, mais éventuellement en penchant la casserole. Avant que le sucre soit complètement fondu, faire chauffer dans une seconde casserole, la crème jusqu'à frémissement. Une fois le sucre devenu un caramel liquide et un peu ambré, retirer la casserole du feu. Ajouter la crème liquide et remuer bien avec une cuillère en bois. Incorporer le beurre tout en continuant de remuer. Remettre sur feu doux pour faire fondre le caramel qui à durci avec l'ajout du beurre. Puis verser le caramel dans un bol et réserver, en le remuant de temps en temps.
  2. 2 Fondre le chocolat au lait à 48°c au bain-marie. Puis le verser dans un sac congèle, fermer le sac et malaxer le chocolat sur le plan de travail pour le refroidir à 29/30°c. Avec un pinceau, étaler une couche de chocolat dans les alvéoles du moule. Racler le bord du moule et le placer au froid 5 minutes. Répéter cette opération une seconde fois et placer au froid 5 minutes.
  3. 3 Sortir le moule du réfrigérateur et remplir les alvéoles, de caramel, en laissant un petit espace pour la dernière couche de chocolat, et placer au froid 10 minutes.
  4. Pour finir
    Refondre le reste du chocolat au bain-marie et l'étaler sur le caramel. Placer le moule de chocolats au froid 2 heures avant de démouler. Garder les chocolats dans une pièce fraîche, mais pas au frigo pour un caramel fondant à la dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Julien - 15 avril 2019
Excellent

Il serait une meilleure idée de tempéré le chocolat car je crois que ce serait une méthode plus simple.____ Sinon, super recette !____Tout le monde à adoré! ????

Signaler Tribumarie - 9 décembre 2016
Excellent

Testé et approuvé. Dommage qu'on ne puisse pas mettre de photo, mes chocolat sont super et aussi bon en bouche :D
Par contre j'ai utilisé la méthode du tempérage pour la fonte du chocolat.
A faire et à refaire :)

Signaler Carine - 13 novembre 2021
Excellent

Je souhaiterais faire cette recette, pour offrir à Noël, combien de temps peut on conserver ces chocolats ?

Signaler NaraChocolts - 13 janvier 2021
Excellent

Tout le monde a adorer ! Ils sont parfait !

Signaler Plume... - 21 novembre 2020
Excellent

Recette testée et approuvé. J'ai juste tempéré le chocolat avec la technique du beurre mycryo. Je valide! A refaire très vite !

Notez cette recette