Camembert au miel cuit au four

5 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Une astuce pour déguster du fromage fondu lorsqu'on n'est pas équipé de machine à raclette !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les patates à l'eau bouillante pendant 25 minutes. Préchauffer le four à 200°c. Émincer l'oignon. Peler les pommes de terre et couper en gros morceaux. Beurrer un plat allant au four. Placer au centre le camembert. Inciser au dessus des croix.
  2. 2
    Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le persil, le piment et poivre. Réserver. Chauffer une poêle sans matière grasse, faire revenir les lardons quelques minutes. Puis ajouter les oignons laisser cuire 5-7 minutes.
  3. 3
    Mettre par dessus le camembert, le miel. Parsemer des pommes de terre tout autour du camembert. Puis par dessus les pommes de terre le mélange lardon-oignon. Pour finir verser la crème fraîche au dessus des lardons et oignons.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 25-35 minutes. Servir avec une belle salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler danielle-b94 - 12 février 2016
Excellent

C'est délicieux, merci ! il faut choisir un camembert bien goûteux pour relever le plat.
A notre avis, ça ressemble plus à une tartiflette qu'à une raclette, comme vous l'avez indiqué.

Signaler gaelle-d50 - 24 février 2019
Excellent

Super!

Signaler titine - 24 novembre 2018
Excellent

tres bonne recette

Signaler Feuillade Lynda  - 13 avril 2016
Excellent

recettes toujour réussi rien à dire

Signaler AllieBiZoo - 20 février 2016
Excellent

Vraiment excellent. Je mets des allumettes de jambon au lieu des lardons car je n'aime pas le gras mais c'est fantastique. Je recommande !

Notez cette recette