Lunettes à la confiture de fraises

© JC Amiel / M Leteuré pour l'AOPn Fraise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 24 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, préparez la confiture de fraises : mélangez les fraises et le sucre et laissez 24 heures au froid. Versez le mélange dans une casserole et cuire à feu assez fort, pour bien garder la couleur du fruit. Remuez assez souvent pour éviter que la confiture accroche. Laissez bouillir pendant 4 à 5 minutes, puis réservez au froid pour laisser prendre.
  2. 2 Préparez la pâte sucrée : dans un saladier, réunissez le beurre taillé en morceaux et les poudres. Sablez puis ajoutez les jaunes d’œufs et formez une pâte homogène. Réservez au frais 2 heures. Etalez ensuite à environ 2 mm d'épaisseur. Détaillez à l'aide d'un emporte-pièce cannelé des ronds de pâte. Déposez-les sur une plaque recouverte d'une feuille silicone. Détaillez avec l’emporte-pièce le centre de la moitié des ronds de pâte. Faites cuire à 150°c pendant environ 15 minutes.
  3. Pour finir
    Finition : recouvrez de sucre glace les ronds de pâte percés. Déposez au centre des ronds plein un peu de confiture de fraise. Étalez puis recouvrir avec le sablé troué. Dégustez.
C'est terminé
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