Verrines de mousse de carottes et sa tuile de parmesan

Découvrez la recette des Verrines de mousse de carottes et sa tuile de parmesan, une recette toute en légèreté que l'on peut réaliser en entrée ou à l'apéro dans de petites verrines. C'est original, frais, coloré, et vraiment très bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la mousse de carottes : laver et peler les carottes et l’oignon. Couper les légumes en morceaux. Les faire cuire dans un grand volume d’eau avec le cube de bouillon pendant environ 25 min, après ébullition. Mixer ensuite les carottes avec 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson. Ajouter ensuite l’huile d’olive, le jus de citron et la crème. Saler, poivrer. Passer la purée au chinois, et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur pendant environ 30 min.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer les tuiles de parmesan : râper le parmesan. Faire des petits tas de parmesan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement les tas avec le dos d’une fourchette. Enfourner pendant 10 à 12 min à 180°c. Laisser refroidir avant de décoller. Sortir la purée de carottes du réfrigérateur, et verser dans le siphon, mettre une cartouche de gaz, bien secouer le siphon. Placer le siphon horizontalement dans le réfrigérateur pendant au moins 2h.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, secouer le siphon, puis dresser la mousse dans les verrines. Ajouter une tuile de parmesan dans chaque verrine.
C'est terminé
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