Tarte aux pommes façon tiramisù

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J'ai choisi un tiramisù Speculoos Delacre® et pomme, car, à la maison, c'est notre tiramisù préféré. Cette fois, je voulais une présentation qui change... et l'idée de la tarte est devenue évidente : un fond de tarte aux Speculoos Delacre®, des pommes caramélisées et une couche de mousse au mascarpone Galbani®. Une vraie gourmandise ! de Nathalie, Cuisiner… tout simplement © Cuisiner… tout Simplement.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les pommes en petits cubes. Les cuire à feu doux avec le sucre de canne. Réserver.
  2. 2 Mixer finement les Speculoos Delacre®. Dans un saladier, mélanger les Speculoos Delacre®, le beurre fondu et 40g de sucre en poudre. Étaler la préparation dans un moule à tarte et réserver au frais. Pendant ce temps, tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. 3 Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le reste de sucre en poudre au fouet électrique. Ajouter le mascarpone Galbani® et fouetter à nouveau pendant environ 2 min. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’eau au micro-ondes (sans faire bouillir) et dissoudre la gélatine. Verser le mélange eau / gélatine dans la préparation tout en continuant de fouetter. Monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, incorporer le sucre glace tout en continuant de fouetter. Mélanger délicatement les deux préparations.
  4. 4 Déposer les pommes sur le fond de tarte et, avec une poche à douille, recouvrir le tout de mousse au mascarpone Galbani®. Saupoudrer de chocolat en poudre et parsemer quelques grains de café au chocolat.
  5. Pour finir
    Réserver au frais avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler La rédaction - 19 juillet 2013
Excellent

Réponse à Mélanie
Bonjour Mélanie, merci pour votre question que d'autres internautes doivent se poser. Ne souhaitant pas vous induire en erreur, je vous invite à poser votre question sur notre forum Cuisine https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/ Des internautes pourront, nous l'espérons vous éclairer. A bientôt !

Signaler Mélanie  - 18 juillet 2013
Très bien

Equivalent gélatine/agar-agar
Bonjour, je voulais savoir à quoi correspond 2 feuilles de gélatine en grammes pour l'agar-agar (je trouve des réponses différentes partout) Merci

Signaler aurore_m6 - 16 juin 2013
Excellent

tarte aux pommes façon tiramisù
Trés bon!!!plusieurs étapes au niveau préparation,un peu long mais quelle délice.ça vaut largement la peine.

Signaler Marlou - 28 janvier 2023
Bien

Bonne recette sympathique, :
. cependant beaucoup trop sucrée, (les spéculos l'étant déjà beaucoup) les 90 g de sucre sont à supprimer.
. Le fonds de tartre est très bon, mais difficile de faire de belles parts à couper, car "trop sablée". C'est bon mais non présentable.

Signaler Nadine - 21 février 2020
Excellent

Délicieux supprimés le sucre ajouté avec les spéculos pour moi la recette sera parfaite ????

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