Banh cuon - Crêpes vietnamienne à la vapeur

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une crêpe salée originale et bien garnie qui éveillera vos papilles

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et les 180 ml d'eau tiède.
  2. 2 Nuoc mam : mélanger 2 cuillères à soupe de Nuoc mam, 1 cuillère à soupe d'eau tiède, 2 cuillères à café de jus de citron, ½ cuillère à café de sucre, 1 petit morceau de piment ou poivron.
  3. 3 Hacher les champignons noirs. Mixer la viande avec ½ gousse d’ail, ½ échalote, sel, poivre, ½ cuillère à café de nuoc mam. Faire revenir les émincés d'oignons. Une fois qu'ils sont dorés, baisser à feu très doux. Ajouter la viande mixée et l'écraser avec le dos de la cuillère pour obtenir des émiettées. Si vous n'y arrivez pas, passez très rapidement au mixeur. Ajouter ensuite à la cuisson les champignons noirs. Faire cuire le tout pendant 5 minutes à feu doux.
  4. 4 Facultatif : mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'échalotes frites dans la pâte à crêpe. Faire chauffer une poêle huilée à feu fort. Verser une louche de pâte pour obtenir une crêpe fine. Plus elle est fine, mieux elle sera. Quand les bords se décollent, tourner à feu doux et couvrir pendant 30 secondes.
  5. 5 Huiler la feuille d'aluminium. Renverser la crêpe. Garnir d'1 ou 2 cuillères à soupe de farce.
  6. Pour finir
    Plier d'abord les 2 côtés puis rouler la crêpe sur elle-même.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler deny - 28 décembre 2020
Très bien

c'est très sympa votre recette, (c'est une astuce de ma cousine) à la place du papier d'alu je prends un "plateau à tarte" téfal et c'est sûr que ça ne colle pas, ils vendent dans le commerce asiatique des paquets de 400g de farine de riz et paquets de 400 grs de farine ou amidon de tapioca, je prends la moitié c'est à dire 200gr + 200gr que je mélange dans un litre et demi d'eau avec une pincée de sel et une cuillère à soupe d'huile( donc si vous prenez les paquets entiers, 400+400gr = 3 litres d'eau.) =)

Signaler CharlotteC - 23 mai 2019
Très bien

Est ce possible de faire ces crepes a la vapeur, il me semble d' en avoir goutede tres bonnes, si vous avez un melange riz, tapioca ou autre farine qui est adapte a la cuisson vapeur, je serai preneur. Merci

Signaler Furette - 12 octobre 2016
Excellent

Un régal :)
On peut acheter les feuilles toutes faites, à faire ramollir 30 sec dans l'eau. Je sers avec des concombres en julienne et des herbes thai: basilic, menthe et coriandre fraiches, et des oignons fris :p

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