Riz avec des crevettes et ses légumes

C'est un riz cantonais à la façon malgache.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 La préparation du riz : - 1kg de riz long parfumé. - 1 cuillère à soupe d'huile. - 1 oignon blanc. - 1 cuillère à soupe de vinaigre. - 1 cuillère à café de sel. - 1/4 de cuillère à café de curcuma. Peler et couper l'oignon en fines lamelles. Dans une marmite, mettre 1 cuillère à soupe d'huile et faire chauffer pendant quelques minutes. Pendant ce temps, laver le riz à l'eau froide. Faire dorer les oignons addition de sel et 1/4 de cuillère à café de curcuma pendant quelques minutes puis rajouter le riz lavé et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Rajouter 1 litre d'eau. Laisser bouillir pendant environ 10 minutes avec le couvercle. Puis retirer le couvercle et laisser cuire pendant environ 25 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Lorsque le riz est cuit, mettre dans un grand plat.
  2. 2 La préparation des crevettes aux poivrons rouges : - 300 g de crevettes décortiquées. - 1 cuillère à soupe de jus de citron. - 1/2 poivron rouge. - 1 cuillère à café de vinaigre de cidre. - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. - 1/2 poivron vert. - 4 tiges de persil. - 1/4 de cuillère à café de sel. - 1/4 de cuillère à café de curry. - 1/4 de cuillère à café de colombo. Presser le citron et récupérer le jus. Assaisonner les crevettes avec 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, sel, poivre, 1/4 de cuillère à café de colombo et 1/2 cuillère à café de purée de piment doux. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser reposer pendant 5 minutes au réfrigérateur. Couper en fines lamelles le poivron rouge et vert. Dans une poêle avec un peu d'huile de tournesol, faire frire pendant environ 2 minutes les crevettes. Dans une sauteuse, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire chauffer pendant quelques minutes. Faire cuire les fines lamelles de poivron vert et rouge additionnées de 1/4 de cuillère à café de poudre de curry, sel et poivre pendant 10 minutes. Hacher le persil à l'aide d'un couteau et mettre dans une assiette. Lorsque les poivrons sont cuits, les ajouter avec le persil. Puis mettre les crevettes. Mélanger bien le tout dans une assiette.
  3. 3 La préparation des petits pois. - 200g de petits-pois. - sel. - poivre. - 1/8 de cuillère à café de cumin. - 1 cuillère à café d'huile d'olive. Faire bouillir pendant environ 10 minutes les petits pois dans une eau bouillante. Égoutter dans une passoire. Dans une sauteuse, mettre 1 cuillère à café d'huile d'olive et faire chauffer pendant quelques minutes. Rajouter les petits-pois, sel, poivre et 1/4 de cuillère à café de cumin. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Laisser cuire pendant environ 4 minutes. Mettre dans une assiette.
  4. 4 La préparation de l'omelette. - 2 œufs. - sel. - poivre. - 1 pincée de cumin. - 1 cuillère à café d'huile de tournesol. Dans un bol, casser les 2 œufs puis ajouter sel, poivre, 1 pincée de cumin et 1 cuillère à café d'huile de tournesol. Battre à l'aide d'une cuillère ou un fouet. Dans une poêle, mettre 1 cuillère à café d'huile de tournesol et chauffer pendant quelques minutes. Mettre les œufs à cuire pendant quelques minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. A la fin de la cuisson, mettre dans une assiette.
  5. Pour finir
    Mélanger tout les ingrédients ensemble dans un grand plat et bien mélanger avec une cuillère en bois.
C'est terminé
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