Clafoutis de tomates cerises, mozzarella et pignon

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Une recette d'Eric Frechon tirée du livre "Clafoutis" pour la collection "Un chef dans ma cuisine" aux éditions Solar. Photographies : Valery Guédès / Stylisme : Bérangère Abraham

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Beurrer et chemiser le moule avec la chapelure de pain de mie.
  2. 2 Laver et essuyer les tomates cerise. Égoutter les tomates séchées à l’huile. Égoutter les billes de mozzarella. Faire torréfier les pignons de pin.
  3. 3 Dans un cul de poule, casser l’œuf et les deux jaunes d’œufs. Verser le lait et la crème liquide. Incorporez la maïzena, puis les filets d’anchois et le parmesan en poudre. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  4. Pour finir
    Tapisser le fond du moule à clafoutis avec les tomates cerise, les billes de mozzarella les pignons de pin, le basilic, les tomates séchées, les billes de mozzarella et les olives noires. Recouvrir de l’appareil à clafoutis que l’on verse délicatement sur la garniture. Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Florentine78 - 5 août 2018
Très bien

Enfin une recette avec dimensions du contenant ! Bravo !

Signaler lunaliam - 14 juin 2014
Très bien

Excellent, repas complet à servir chaud, froid ou tiède avec une salade verte !

Signaler flute 97 - 12 juin 2016
Excellent

Très bon !!

Signaler corinne_m87 - 10 juillet 2013
Bien

clafoutis de tomates cerises, mozzarella et pignon
Ma suggestion : pas d'anchois et du piment d'espelette

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