Noix de Saint-Jacques sur sa fondue de poireaux

4 / 5  basé sur 9 avis
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Divin tout simplement.

Daniel Coiret

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les poireaux, les émincer, puis les mettre dans un faitout.
  2. 2 Ajouter l’ail et les échalotes hachées, ajouter l’huile d’olive.
  3. 3 Faire cuire sur un feu pas trop fort 15 minutes, puis ajouter la moitié du vin blanc (25cl). Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  4. 4 Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites dorer les noix environ 2 minutes par face.
  5. 5 Quand elles ont une jolie couleur, faites flamber avec le cognac. Ajouter le vin blanc puis la crème fraîche et poursuivez la cuisson 10 minutes jusqu’à ce que la crème épaississe.
  6. Pour finir
    Rectifier l’assaisonnement. Enfin, dresser dans vos assiettes deux grosses cuillères a soupe de fondue de poireaux. Ajouter dessus une cuillère de noix avec de la sauce, servir très chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Gérard - 10 février 2013
Très bien

St Jacques sur sa fondue de poireaux
Je trouve cette recette intéressante. Facile à réaliser.
Ma suggestion : Ne pourrais-je pas y mettre de la chapelure, puis la faire gratiner ?....

Signaler Caro - 25 avril 2014
Très bien

Très bon

Signaler Rebecca - 22 mai 2020
Excellent

Très bonne recette

Signaler Maykee - 30 septembre 2015
Excellent

great !

Signaler samy - 5 avril 2015
Excellent

très bonne recette! Je la recommande! c'est délicieux. Je la sert dans des coquilles et je fait gratiner légèrement.

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