Crème de petits pois au basilic et jambon blanc

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Une recette de Yannick Alléno pour le tome 2 du livre de recettes "Bien déjeuner dans ma boîte" aux éditions Laymon © Malakoff Médéric.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 22 mn
  • 32 mn
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Préparation

  1. 1 Chauffez l’huile dans une petite casserole. Ajoutez les petits pois crus, laissez cuire 2 min, en remuant. Mouillez avec un verre d’eau, baissez le feu et laissez mijoter 20 min à feu doux.
  2. 2 Stoppez le feu, ajoutez le fromage blanc et les feuilles de basilic rincées. Poivrez, puis mixez avec un robot à potage afin d’obtenir une crème lisse et onctueuse.
  3. 3 Après avoir ôté le gras, hachez le jambon. Dressez la crème de petits pois dans une boîte-déjeuner bien hermétique, en verre ou en plastique micro-ondable.
  4. Pour finir
    Conservez au frais et réchauffez au micro-ondes avant de déguster. Parsemez de jambon haché au dernier moment.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler aktawind - 13 avril 2015
Très bien

Très bon, le goût des petits pois est assez léger.

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