Gelée d'oranges au safran

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Avec sa texture toute douce et son parfum, cette gelée est une douceur parfaite pour les petits-déjeuners et goûters d'hivers !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre à chauffer dans une grande casserole le litre de jus d'oranges, le jus de pommes et le sucre.
  2. 2 Dés que ce mélange est chaud, ajouter le safran, la cannelle et l'agar-agar. Bien mélanger.
  3. 3 Porter à ébullition et laisser bouillir doucement durant 15 minutes tout en remuant de temps en temps.
  4. 4 Stopper la cuisson et écumer si nécessaire.
  5. Pour finir
    Mettre en pots tout de suite : les remplir à ras bord et les retourner. Une heure après, les remettre l'endroit, et il suffit d'attendre 24 h maximum pour déguster cette gelée !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Colettesg - 30 décembre 2016
Très bien

Une critique quand même, Le jus de pommes prend le dessus sur celui de l'orange et cache les epices. . Réduire ou à éviter.
Trop sucré (à mon goût).
Facilité de la réalisation de la gelée.

Signaler emilieebh4 - 30 novembre 2016
Excellent

Je l'ai déjà fait l'année dernier un vrai succès !!! je la refait cette année :)

Signaler michopy - 27 mars 2016

Cette recette est une tuerie! pour que le gout du safran soit subtil une petite pincée suffit!!

Je me régal et mes amis aussi

Notez cette recette