Poulet au curry, fruits secs et épices orientales

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Servir avec un riz basmati et des brocolis.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Phase 1 : couper le poulet en tranches d'1/2 cm et émincer l'oignon. Dans un wok ou une cocotte, faire revenir l'oignon et le poulet dans l'huile d'olive ou la margarine. Brasser.
  2. 2
    Ajouter les tomates coupées en dés et le céleri coupé en petits tronçons, brasser.
  3. 3
    Incorporer 2 cuillères à soupe rases de farine. Et aussi les épices : 2 clous de girofle, la cannelle, le curry, le curcuma, le paprika et la pâte de curry. Brasser délicatement. Ajouter le cube de bouillon de poule et 1/2 litre d'eau, brasser et laisser cuire 20 minutes, a petit feu et a demi-couvert jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  4. 4
    Phase 2 : ajouter tous les ingrédients restants : la pomme pelée, épépinée et coupée en petits cubes. La banane et l'ananas en petits morceaux, les raisins blonds secs. Les noix de cajou et la noix de coco râpée. Puis 1 joghurt sojasun nature de 100 g, brasser.
  5. Pour finir
    Et cuire encore 10 minutes. Transférer dans un plat de service et parsemer le basilic ciselé dessus. Servir avec un riz basmati et des brocolis. (200 g de riz basmati + 6 dl d'eau et 1 pincée de sel, couvrir, cuire a feu doux et laisser jusqu'à évaporation totale).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler sylvianne.b - 9 février 2015
Excellent

C'est une approche, bien sur il y en a d'autres évidemment.

Signaler mana - 1 février 2015
Médiocre

ce n'est pas du poulet à l'indienne..

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