Charlottine de framboises et vanille de Tahiti

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une recette simple pour sublimer les framboises et faire effet !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 La crème (diplomate) se compose en fait de deux crèmes : une crème pâtissière et une crème chantilly. Commencez par préparer la pâtissière. Mélangez les jaunes d’œufs au sucre jusqu'à ce que la mélange blanchisse. Ajoutez la farine. Faites chauffer le lait avec la vanille. Pour ma part, j'ai ajouté environ 1 g d’agar-agar afin que ma crème tienne mieux une fois refroidie. Lorsque le lait est tiède, y ajouter le mélange et mélangez jusqu'à ébullition, la crème aura alors épaissi.
  2. 2 Montez la crème fraiche en chantilly et l'incorporer à la crème pâtissière une fois celle-ci tempérée.
  3. 3 Disposez des cercles de pâtisserie sur votre plat de présentation. Trempez les biscuits à la cuillère un à un dans la citronnade et les disposer au fond des cercles. Vous pouvez sinon les tremper dans du lait. Ppour ma part, j’apprécie le côté frais et citronné que leur donne la citronnade.
  4. 4 Disposez une couche de framboises fraiches. Versez dessus le mélange de crème. Mettez au frais pendant au moins 3 heures.
  5. Pour finir
    Au moment de servir, retirez les cercles, décorez de framboises et dégustez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 6 mai 2017
Excellent

délicieux à refaire

Signaler sandrine - 11 novembre 2015

j'ai cette recette , très bon gout , et beau visuel

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