Minicakes aux pruneaux et lardons fumés

4.5 / 5  basé sur 7 avis
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Petit mélange sucré/salé sympathique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir les lardons fumés dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Une fois cuits, les égoutter et les réserver. Couper en morceaux les pruneaux d'Agen dénoyautés.
  2. 2 Dans un saladier, battre les deux œufs en omelette. Ajouter les cinq cuillères à soupe d'huile d'olive, le lait et la pincée de sel ; bien fouetter.
  3. 3 Préchauffer le four à 200 °c. Ajouter au mélange les lardons fumés et les morceaux de pruneaux. Puis incorporer deux belles poignées de comté râpé. Ajouter la farine et la levure ; bien mélanger le tout.
  4. 4 Incorporer cette pâte dans six moules en silicone individuels à minicake. Recouvrir chacun d'eux d'un peu de comté râpé restant.
  5. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire durant 30 minutes. A la sortie du four, vérifier la cuisson des minicakes en plantant la pointe d'un couteau dans l'un d'eux : elle doit en ressortir sèche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler marie-claude-c48 - 3 février 2019
Excellent

super merci pour cette recette 5 cuillères d'huile d'olive ça m'a paru trop gras j'en ai mis deux et trois cuillères de crème fraîche. c'est parfait.

Signaler helene_m93 - 28 juin 2022
Excellent

Excellent mélange sucré/salé, cake bien moelleux, la prochaine fois je rajouterai quelques cerneaux de noix, Attention chaleur trop forte.

Signaler creme2cassis - 29 juillet 2017
Excellent

bonjour,peut-on faire cette recette dans un moule à cake ?

Signaler isabelle.d45.jdf - 8 novembre 2015
Excellent

délicieux

Signaler johanna-p56 - 29 janvier 2013
Très bien

minicakes

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