Macarons à la confiture de lait

Une recette proposée par Nestlé® Lait Concentré Sucré Pphotographie : pierre chivoret / stylisme alexia janny.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160 °c (therm. 5-6). Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  2. 2 Tamisez les amandes en poudre, le sucre glace et la vanille. Montez les blancs d’oeufs en neige avec le sucre en poudre. Versez le mélange sec sur les blancs ; mélangez délicatement.
  3. 3 Avec une poche à douille, déposez sur la plaque des ronds de pâte de 5 cm de diamètre. Saupoudrez-les de sucre glace. Laissez reposer 10 minutes, jusqu’à ce qu’une croûte se forme à la surface. Enfournez pour 15 minutes. Une fois cuits, décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille.
  4. 4 Préparez la confiture de lait : placez la boîte de lait concentré, sans l’ouvrir, dans une casserole et recouvrez-la complètement d’eau bouillante. Laissez cuire 2 h 30 environ, à feu moyen, en veillant à ce que la boîte soit toujours recouverte d’eau. Laissez la boîte refroidir.
  5. Pour finir
    Garnissez de confiture de lait la moitié des macarons, du côté plat. Posez dessus les macarons restants et réservez au frais. Avant de servir, saupoudrez les macarons de cacao.
C'est terminé
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