Foie Gras de canard fermier des Landes en tarte fine

Une recette proposée par Qualité Landes. Photo : c. Iwanon – stylisme : c. Fourcade pour qualité landes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Découper à l’emporte-pièce ou à l’aide d’une soucoupe 12 cercles dans les feuilles de pâte filo. Les badigeonner du beurre demi-sel fondu. Les passer au four chaud une dizaine de minutes jusqu’à ce qu'elles soient croustillantes.
  2. 2 Dans chaque assiette déposer 3 cercles de pâte en les superposant, puis les lamelles de poire séchée disposées en rosace.
  3. 3 Ajouter dessus le foie gras de canard fermier des landes en tranches fines ou en larges copeaux, la fleur de sel, le poivre et les pistaches concassées.
  4. Pour finir
    Décorer de pousses de betterave ou d’épinard. Petite salade servie à côté. La pâte filo peut être remplacée par des feuilles de brick ou pourquoi pas de la pâte feuilletée.
C'est terminé
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