Tartelettes banane-chocolat-confiture de lait

Un véritable voyage en amérique latine pour nos papilles. Le dulce de leche d'Argentine, le chocolat et la banane d'Equateur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Couper des morceaux de pâte avec un emporte pièce d'un diamètre légèrement supérieur au diamètre des moules à tartelettes. Mettre la pâte dans les moules, piquer à l'aide d'une fourchette. Enfourner pendant 10 mn.
  2. 2 Pendant ce temps, porter à ébullition la crème. Hors du feu, la verser sur le chocolat coupé en morceaux et mélanger à l'aide d'un fouet. Lorsque le chocolat est fondu, ajouter l'oeuf et le sucre. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Sortir les fonds de tartes du four, étaler dessus une grosse cuillère à café de dulce de leche. Couper la banane en rondelles et les déposer sur le dulce de leche. Recouvrir de ganache chocolat.
  4. Pour finir
    Enfourner de nouveau pour environ 10 mn, le chocolat ne doit plus être liquide, il doit avoir la consistance d'un fondant.
C'est terminé
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