Colombo de la mer aux poissons blancs

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Vraiment un de mes plats préféré, convivial et absolument délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 14 mn
  • 1 h 44 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Décortiquer les gambas en leur laissant la nageoire et la queue. Couper le poisson en morceaux et saler. Mettre le tout dans un plat creux, arroser avec le jus des citrons, saupoudrer avec le gingembre en poudre, et mettre le gingembre frais pelé et émincé. Couvrir et laissez mariner le tout minimum 1 h au frigo.
  2. 2 Faire fondre 2mn oignons et tomates pelées et hachées dans l'huile, ajouter ensuite la poudre de colombo et la crème(ou le lait de coco avec la crème de soja). Faire réduire au moins 5 à 6 minutes en remuant.
  3. 3 Ajouter le poisson les crevettes et le thym, et laissez mijoter à feu doux 5 à 6 minutes.
  4. 4 Saler à votre gout et poivrer, puis parsemer de coriandre et ciboulette ciselées. Servir aussitôt avec des tagliatelles, ou de la semoule, ou bien des pommes de terre vapeur.
  5. 5 Servir aussitôt avec des tagliatelles, ou de la semoule, ou bien des pommes de terre vapeur.
  6. Pour finir
    Bon appétit !-)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mouna - 3 juillet 2022
Médiocre

Très bonne recette à refaire

Signaler tine73 - 16 septembre 2012
Excellent

excellent
rien à modifier.
Ne surtout pas cuire trop longtemps le poisson qui a tendance à se désagréger

Notez cette recette