Enchiladas au bœuf et haricots rouges

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Découvrez ma recette d'enchiladas, un grand classique de la cuisine mexicaine. Cette recette gourmande à cuire au four, est facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • maïs 8 gallettes

  • oignon émincé

    oignon émincé 1

  • maïs 1 petite boîte

  • haricots rouges

    haricots rouges 1 petite boîte

  • bœuf haché

    bœuf haché 250 g

  • sauce tomate (maison)

    sauce tomate (maison) 2 pots

  • cheddar (ou 8)

    cheddar (ou 8) 4 tranches

  • épices à chili 2 c à c

  • fromage râpé

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Préparation

  1. 1 Égoutter le maïs et les haricots rouges.
  2. 2 Dans une poêle, faire dorer l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande, les épices et laisser dorer. Ajouter un pot de sauce tomate, laisser mijoter 5 minutes. Incorporer le maïs et les haricots rouges, laisser mijoter à feu doux pour que le tout s'assèche.
  3. 3 Dans un grand plat, verser un peu de sauce tomate. Prendre une galette de maïs, y déposer 1/2 (ou une entière si vous êtes gourmands) tranche de cheddar, puis deux cuillères à soupe de garniture. Attention à ne pas trop charger les galettes, sinon elles vont se casser.
  4. 4 Rouler la galette, et la déposer dans le plat, pliure vers le bas. Procéder de la même façon pour le reste.
  5. Pour finir
    Terminer en versant le reste de tomate sur les galettes, puis parsemer de fromage râpé. Mettre au four 20 minutes à 180 °c. Si le fromage dore trop, couvrir le plat d'un papier d'alu.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler dadine03 - 1 septembre 2016
Excellent

Super bon à refaire

Signaler Valerie - 23 août 2013
Bien

Enchiladas
Bon mais ne m'a pas transporté vers le Mexique...

Signaler laetitia034 - 26 janvier 2015

trop bon on c'est régalé a refaire sans excite

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