Crème de betterave au chèvre poivrons et asperges

Suite à la recette de Géraldine Lechêne de la crème de betterave au chèvre et duo de poivron, voici une entrée au lieu d'une verrine avec ajout d'asperges vertes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Après avoir débarrassé la betterave de sa peau, la mélanger avec le fromage, ajouter une cuillère à soupe de crème épaisse : saler, poivrer, mixer. Vous pouvez ajouter une gousse d'ail ou d'échalotte. Mixer.
  2. 2 Couper en lanière les ½ poivrons, les faire revenir à la poêle avec l'huile d'olive sans les noircir. Égouttez-les sur du papier absorbant. Les réserver.
  3. 3 Faire cuire 5 minutes les asperges vertes après les avoir épluchées de leur première peau. Les laisser légèrement fermes pour ne pas faire de la purée et qu'elles se tiennent pour la présentation.
  4. 4 Présentez sur l'assiette la betterave comme un palet rond, ajouter dessus quelques lanières de poivrons jaunes et rouges. A coté, disposez les asperges vertes (3 ou 4) suivant la grosseur et arroser légèrement de vinaigrette ou mieux de moutarde montée en mayonnaise ; mettre plus de moutarde que d'huile et battre à la fourchette jusqu’à ce qu'elle monte.
  5. Pour finir
    Voila, bon appétit.
C'est terminé
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