Pâte à tartiner aux deux chocolats et noisettes : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

C'est tellement bon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire fondre à feu doux le chocolat. Découper en dés le beurre que vous incorporez au fur et à mesure au chocolat. Ajouter peu à peu le lait concentré, puis mélanger. Verser les 70 grammes de noisettes en poudre et un peu d'extrait de vanille liquide. Mélanger bien le tout.
  2. 2
    Puis verser votre préparation dans un pot en verre pouvant contenir 600 grammes, pour que ça ne déborde pas. Il n'y a plus qu'à laisser refroidir et tartiner vos baguettes après repos.
  3. Pour finir
    Mais cette version n'est pas mal du tout, très plaisant avec un chocolat chaud ! Vous pouvez l'utiliser pour faire des madeleines fourrées ou des gâteaux au chocolat coeur choco...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler anne_r88 - 28 décembre 2013
Excellent

Pâte à tartiner
Excellent et très facile à faire.
Ma suggestion : Ai remplacé les noisettes par le même poids de purée de noisettes bio.

Signaler Imen - 7 avril 2019
Excellent

Très bien

Signaler Flolajoie - 24 septembre 2017
Excellent

Combien de temps peut on garder la pâte à tartiner? Est ce qu'on peut stériliser le pot pour le garder plus longtemps?

Signaler diplo70 - 3 novembre 2015
Excellent

Délicieux.
Quantité réalisée : 550g

Signaler made-in-c - 11 décembre 2012
Excellent

Ça doit être vraiment bon tout chocolat. Il faudrait que j'essaye. Merci Claude pour votre commentaire.

Notez cette recette