Confiture fraise-verveine

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Ingrédients

  • Pour 3 pots de 385 ml environ :
  • 1 kg de fraises fraîches gariguette
  • 750 g de sucre semoule
  • + 2 gr de pectine NH (Il est possible de remplacer ce mélange par du sucre à confiture)
  • 15 g de feuilles de verveine fraîche

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Enfermer les feuilles de verveine dans une gaze stérile et la lier avec une ficelle de boucher. Mélanger le sucre avec la pectine.
  2. 2 Équeuter les fraises et les couper en morceaux si elles sont trop grosses.
  3. 3 Placer les fraises avec le sucre et la pectine dans une bassine en cuivre et porter le tout à ébullition. Ajouter le sachet de verveine.
  4. 4 Écumer régulièrement. Cuire à 105°c (60% brix) en remuant délicatement.
  5. 5 Par sécurité, faire un test en mettant une cuillère de confiture dans une assiette et la placer 2 à 3 mn au réfrigérateur. Si la confiture a la texture voulue, arrêter la cuisson.
  6. Pour finir
    Enlever la verveine et garnir les pots avec la confiture bouillante. Fermer aussitôt les pots et les retourner jusqu’à refroidissement total.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler delphine_c91 - 19 avril 2016
Bien

Bon, mais on ne sent pas assez la verveine à mon gout

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