Tatin d'abricots au romarin

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Crédit photo : cooklook.

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 600 g d'Abricots de nos Régions
  • 1 brin de romarin (7 cm)
  • 100 g de sucre de canne
  • 60 g de beurre + 1 morceau pour le moule

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6). Egoutter les abricots.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le sucre, ajouter les aiguilles de romarin ciselées, et faire réduire un peu.
  3. 3 Etaler dans le moule, puis disposer les abricots (en prenant soin de laisser un peu d’espace entre les abricots et le bord du moule). Dérouler la pâte, glisser les bords à l’intérieur du moule et piquer avec une fourchette. Enfourner 25 minutes.
  4. 4 Laisser tiédir avant de démouler sur un plat.
  5. Pour finir
    Vous pouvez servir avec une boule de glace caramel, c’est excellent.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Biache 57 - 22 juillet 2015
Excellent

J ai essaye cette recette. Il manquait juste un peu de cuisson, mais l appréciation était telle que je recommence samedi ( pour dimanche ). Ma petite famille applaudit...et moi aussi!

Signaler isl63 - 8 juillet 2015
Excellent

très originale , la réunion abricots romarin.
Utiliser des abricots frais quand c'est la saison !!!!!
j'ai fait chauffer du caramel tout prêt dans une poele avec le romarin , puis fait revenir les abricots frais coupés en deux quelques minutes de chaque coté, avant de les disposer dans le moule

Signaler la-r - 13 août 2012
Excellent

Réponse à Nicole
Bonjour Nicole. Merci pour votre question. Il faut simplement égoutter les abricots après les avoir rincer. Bonne recette !

Signaler renee85 - 12 août 2012
Excellent

Tatin d'abricots au romarin
DELICIEUSE !!! Je n'ai eu que des compliments de mes invités
Ma suggestion : Ne pas avoir peur de mettre du romarin.

Signaler nathalie_j42 - 21 juillet 2012
Excellent

Excellent dessert
Vraiment très bon avec une boule de glace vanille.
Ma suggestion : Compter 15 minutes de cuisson supplémentaire. On ne sent pratiquement pas le romarin. La prochaine fois j'en mettrai plus.

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