Pot-au-feu du Sud

4 / 5  basé sur 5 avis
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Découvrez la recette du Pot-au-feu du Sud, une bonne recette aux légumes méditerranéens qui en surprendra plus d'un. Une recette proposée par les cocottes le creuset®.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h 30 mn
  • 2 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Lavez les citrons, le fenouil et les grenailles. Coupez la queue des artichauts, ôtez les feuilles extérieures dures et coupez les bouts pointus. Divisez les artichauts en deux et faites-les tremper dans l’eau avec du citron pour éviter qu’ils ne se décolorent.
  2. 2 Faites chauffer la cocotte, mettez-y l’huile d’olive, l’ail finement émincé, le thym, le citron, les feuilles de laurier et les artichauts en quartiers.
  3. 3 Coupez le fenouil en 8 et les grenailles en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez-les mijoter. Arrosez avec le ricard et le bouillon. Portez à ébullition.
  4. Pour finir
    Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 à 35 minutes. Ajoutez au besoin encore un peu de bouillon. Salez, poivrez et ajoutez du vert de fenouil. Délicieux avec des calamars.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Emilie - 18 novembre 2012
Très bien

Très bon et original
Ce n'est pas dit dans la recette mais j'ai mis les artichauts en même temps que les fenouils ! J'ai ajouté des crevettes 10 min avant la fin de cuisson ! Un règles !

Signaler BOER56 - 29 novembre 2015
Très bien

Et le safran ,c'est pour decorer le chemin de table ?

Signaler kanel36 - 17 octobre 2014
Excellent

J'ai adoré ! une recette qui change je trouve. j'ai ajouté des fonds d'artichaut en boite à la dernière minute et du poisson en filet.

Signaler annick - andrée vervaet - 3 décembre 2012
Excellent

Un régal
J'ai mis des coeurs d'artichauts surgelés et des blancs de calamars.

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