Pâte à crêpes sucrées ou salées

4.5 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total1 h 15 mn

Voici la recette de pâte à crêpes sucrées ou salées, vous pouvez les tartiner et les farcir avec tout ce que vous voulez, elles sont vraiment parfaites ! Soyez à la hauteur pour la chandeleur grâce à cette recette inratable !

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Miel liquide

    Miel liquide

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait

    Lait 50 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Verser la farine dans un saladier avec le sucre et 1 pincée de sel fin. Creuser ensuite une fontaine et y placer les 4 œufs entiers. Mélanger en incorporant la farine, petit à petit, et ajouter lentement 50 cl de lait à température. Laisser reposer.
  2. 2 Une fois la pâte à crêpe prête, il est encore temps de corriger sa fluidité en ajoutant un peu de lait à température. Huiler la poêle, cuire la crêpe d’abord sur un côté, puis la faire sauter pour cuire l’autre face.
  3. 3 Placer les crêpes, les unes après les autres, dans une grande assiette (ou un plat rond) que l’on aura préalablement chauffée soit dans un four, soit sous l’eau chaude.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, placer les crêpes sur des assiettes individuelles et y déposer une cuillère de miel liquide, de châtaignier, de tilleul, ou d’acacia selon les goûts.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Elya - 2 janvier 2023
Très bien

Les crêpes sont très bonne on peu en faire une dix aine pas trop grande. Si vous voulez qu’elle soit nature et sucré 50g ne suffise pas au contraire avec de la pâte à tartiner ou autre c’est parfait!

Signaler Nad - 10 février 2023
Excellent

Recette facile et crêpes délicieuses bravo

Signaler Kiki - 2 février 2023
Excellent

Trop bon

Signaler OlivierD - 29 janvier 2022
Excellent

Très bon! Pâté légèrement sucrée!

Signaler 22 - 20 octobre 2021
Excellent

Super bon

Notez cette recette