Crêpes à la mousse de clémentine
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Ingrédients
- Ingrédients :
- Pâtes à crêpes (pour 15 à 20 crêpes)
- 375 g de farine
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet 1/2 de sucre vanillé
- Huile (pour la crêpière)
- Mousse de clémentines
- 4 clémentines
- 3 petits-suisses
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 g (1 sachet) d'agar agar (gélatine) en poudre
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 10 mn
- 7 h 10 mn
Préparation
-
Pour finirPresser les clémentines afin d'obtenir 15 cl de jus environ. Dans un bol, mélanger l'agar agar avec le lait. Dans un saladier, mélanger les petits-suisses et le sucre glace, puis ajouter. Le mélange agar-agar/lait. Ajouter le jus des clémentines et mélanger encore. Monter les blancs d’œufs en neige ferme (avec une pincée de sel) Incorporer les blancs en neige à la préparation à la clémentine. Mélanger délicatement sans fouetter. Placer la mousse au réfrigérateur. Au moins 6h (une nuit dans l'idéal).
C'est terminé
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